“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在吉举行 杨丹会见报告团成员
10月19日,由省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队、吉安市委、九江市委共同主办的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在市行政中心举行。

吉安新闻网讯 10月19日,由省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队、吉安市委、九江市委共同主办的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在市行政中心举行。会前,市委副书记杨丹会见报告团一行,江西省消防救援总队政治部主任黄敏参加会见并出席报告会,市委常委、宣传部长王大胜参加会见并在报告会上致辞。

王大胜在致辞中说,我们要珍惜巡回报告会这一宝贵机会,学习九江市消防救援支队“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的坚定信念和政治定力,学习他们英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风,学习他们赴汤蹈火、敢打必胜的战斗精神,学习他们竭诚为民、无悔奉献的使命担当,进一步鼓足干劲、奋勇争先,夺取吉安疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

九江市消防救援支队是一支有着光荣传统和优良作风的模范支队,连续9年获得全省“先进支队”称号,先后荣获“全国战训先进支队”“抗洪抢险先进支队”“国庆70周年安保先进集体”等省部级以上荣誉52项。今年7月份以来,长江沿线遭遇洪水,九江市消防救援支队在党的坚强领导下,冲锋一线、不畏艰险,保千里堤坝安然,守一方百姓平安。在这场与洪水的鏖战中,九江市消防救援支队共参与抗洪抢险330多起,营救、疏散群众1.3万多人。中宣部8月31日授予九江市消防救援支队“时代楷模”称号。

报告团成员分别是:九江市消防救援支队支队长马剑明、九江市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、庐山大道特勤站二级消防长张军朋、柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆。

我市各行各业的270名代表聆听了6名报告人讲述的亲历故事,感受他们真挚的情怀。大家纷纷表示,要学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在平凡的岗位上开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前。

井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com