就吉安市国有自然资源资产管理使用情况 吉安市人大常委会召开调研座谈会
就全市国有自然资源资产管理使用情况,10月19日,市人大常委会召开调研座谈会,听取市自然资源局、市发改委、市农业农村局、市林业局、市水利局、市统计局相关情......

吉安新闻网讯 就全市国有自然资源资产管理使用情况,10月19日,市人大常委会召开调研座谈会,听取市自然资源局、市发改委、市农业农村局、市林业局、市水利局、市统计局相关情况汇报。市人大常委会副主任胡小勇出席并讲话。

就当下工作,会议指出,要站在维护自然资源全民所有者权益的高度,强化保护意识、着力补齐短板、加强舆论宣传、严格依法执法,切实加强国有自然资源保护;精准施策,高标定位,提升使用实效,着力发展绿色农业、林下经济、旅游产业,实现生态产业化;创新机制,延长链条,探索利用市场化方式推进矿山生态修复,建立自然资源利用企业节约集约生产引导机制,聚焦我市重点优势矿产资源,引进或培育一批下游企业,促进矿产品由粗放加工向精深加工的延伸,走可持续发展的路子,实现产业生态化。

座谈会前,市人大常委会还组成调研组,赴遂川县、安福县开展实地调研,面对面听取县直部门、企业等方面意见建议。

井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com