[扫黑除恶在行动] 遂川市监局扎实推进扫黑除恶专项整治
“您好,我们是遂川县市监局工作人员。这是‘扫黑除恶’宣传倡议书,如果遇到欺行霸市、强买强卖等行为,可以及时举报反映……”近日,在遂川县左安镇农贸市场......

吉安新闻网讯 “您好,我们是遂川县市监局工作人员。这是‘扫黑除恶’宣传倡议书,如果遇到欺行霸市、强买强卖等行为,可以及时举报反映……”近日,在遂川县左安镇农贸市场内,该县市监局工作人员向经营户开展扫黑除恶专项斗争重点行业整治工作宣传。

今年以来,该局全面梳理,认真分析市场流通行业领域突出乱象问题,制发了实施方案,将专项斗争融入到市霸行霸、食品保健品、药品化妆品、冒用他人身份信息登记注册等重点工作中。同时,积极开展价格收费、民生领域计量、强制性产品认证、农村假冒伪劣和“三无”产品等方面的专项整治行动,深化行业乱象治理,确保市场秩序和谐稳定。截至目前,该局共办理行政处罚案件302件,查处生产不合格口罩案件1件,口罩价格违法案件6件;查处未经检疫经营的冷冻肉400多吨;向司法机关移送涉嫌构成犯罪案件2件。

文/ 蒋建明、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com