发挥乡贤力量 助力乡村振兴
10月16日,全市乡贤工作现场推进会在吉水县召开。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰参加并讲话。

吉安新闻网讯 10月16日,全市乡贤工作现场推进会在吉水县召开。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰参加并讲话。

会议指出,去年以来,全市统战系统把乡贤工作作为推动乡村振兴的重要载体、提升基层治理水平的有力抓手、打造基层统战品牌的有效平台,始终坚持党的领导这一原则,强化组织和机制两个保障,聚焦队伍建设、阵地管理、舆论宣传三个要素,实施助力乡村发展、参与乡村治理、引领乡风文明、助力公益事业四大行动,探索建立了党委领导、统战统筹、乡镇主体、村为基础的乡贤统战体制机制,进一步拓展了统战工作新领域,探索了社会治理新路径。

会议要求,要发挥优势,注重实效,打造吉安特色品牌,为全省统战品牌建设提供可复制、可操作、可推广的路径。要突出重点,统筹协调,推动统战工作增质增效。要注重党外代表人士队伍建设,抓好民营经济统战工作,抓好民族工作、宗教工作、新阶层人士工作和港澳台侨及海外统战工作。要强化担当,凝聚合力,注重谋划推进,注重争先创优,注重宣传引领,注重作风建设,确保统战工作争创一流。

文 /井冈山报社全媒体记者 周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com