着力改善城市水环境现状 吉安市推进市本级污水管网系统改造
10月15日,笔者获悉,今年以来,市城管局投入5500万元对市本级污水管网进行系统改造,目前已清淤雨水管65公里、污水管13公里。

吉安新闻网讯 10月15日,笔者获悉,今年以来,市城管局投入5500万元对市本级污水管网进行系统改造,目前已清淤雨水管65公里、污水管13公里。

由于市中心城区部分雨污管网建设年代久远、设计标准不高,日常生产生活排污量剧增,加之暴雨冲刷而入的各类垃圾杂物淤积,若不能及时清理和疏通,将造成管道堵塞,形成污水外溢,影响城区水系水质和周边人居环境。

为切实加强城市雨污管网管理维护,改善市中心城区水体环境,今年以来,市城管局投入5500万元对市本级污水管网进行系统改造,计划排查补漏雨水管道115公里、污水管道48公里,主要包括对管辖范围内错接混接的雨污管网进行排查与改造,对有缺陷的管网进行修复等。项目完工后,将有利于市中心城区最大限度实现雨污分流,缓解城区易涝点内涝,不断提高污水处理质量和雨水利用率,全面改善城市水环境现状。

该改造项目于7月初开工,目前,已清淤雨水管65公里、污水管13公里;螺湖南岸管网错接、混接排查完成约19公里,查找井冈山大道以西的螺湖水系错接、混接点129处;完成确认吉州大道、吉福路等9条道路污水管修复点,修复完成吉福路等3条污水管。

文/曾贤慧、黄河清

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com