青原富田镇获评全省首批“五型”政府建设示范乡镇
来源: 吉安新闻网 2020-10-16 22:44 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,富田镇高度重视“五型”政府建设,不断丰富建设内容、创新活动载体,将“五型”政府与干部队伍建设、镇域经济发展、乡村振兴、增进百姓福祉结合融入,不......

吉安新闻网讯 近日,江西省人民政府发布全省首批“五型”政府建设示范县(市、区)、示范乡(镇、街道)名单,青原富田镇榜上有名。

近年来,富田镇高度重视“五型”政府建设,不断丰富建设内容、创新活动载体,将“五型”政府与干部队伍建设、镇域经济发展、乡村振兴、增进百姓福祉结合融入,不断推动“五型”政府建设走深走实,特别在促产业富民上有新突破。一是创新探索总部型集体经济发展模式,促进村集体富民产业发展。通过调动龙头企业、党支部、普通群众、贫困户“四方力量”,解决土地、劳动力、资金“三大因素”,实现全镇22个村居集体经济从无到有、从弱到强的转变。今年新引进的黑木耳产业,拉大了产业格局。村集体经济产业成功带动本地400多农户就近就地就业创业,人均增收10000元以上。二是提供“妈妈式”服务,吸引富民产业落地发展。该镇始终把“服务”作为重要抓手,用心用情开展企业帮扶,构建“四最”的营商环境,成功引进1家20亿元企业,数个亿元企业。年养殖10万头肉猪的禧鼎生态养殖小区带动周边100多群众就业,年人均增收6万元;喜来福蔬菜基地、猫儿下井冈蜜柚基地、鼎创牧业、奁之味食用菌发展公司等均在本地取得了较好较快的发展。2019年,该镇被评为全省现代农业示范园,吉安市深化改革先进单位。

张曦/文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com