电力扶贫出实招,助力鸡苗过暖冬
来源: 吉安新闻网 2020-10-15 21:03 我要评论 井冈山报社融媒体
为了摘帽不摘政策,让政策执行到位。供电驻村帮扶工作队员利用贫困户农闲时间,深入家庭了解掌握实情,面对面宣讲扶贫政策。

“我家的养鸡场,多亏了供电驻村帮扶干部的帮助哇!是他们主动去协调解决的用电问题,不然这个冬天鸡苗保温是个大问题啦!”10月15日,泰和县澄江镇黄岗村村民胡南生激动地说。

为了摘帽不摘政策,让政策执行到位。供电驻村帮扶工作队员利用贫困户农闲时间,深入家庭了解掌握实情,面对面宣讲扶贫政策。

宣讲现场,该村党支部书记肖玉功向在场的贫困户动情的说:“乡亲们啦!我们要懂得感恩,一定要对自己所享受的帮扶政策熟知,对帮扶干部的满意度评定要真实。脱贫后我们要勤劳,更要有思想,千万别贫“志”,人这辈子活得要有志气。”

据了解,黄岗村属“十三五”贫困村,建档立卡贫困户45户,去年已全部脱贫。(刘学柱、肖庆年

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com