吉安县天祥小学开展“爱国主义教育”宣讲活动
来源: 吉安县天祥小学 2020-10-15 16:39 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步增强学生爱国主义的思想情感,培育和践行社会核心价值观。10月14日下午,吉安县天祥小学开展以"爱国主义教育"为主题宣讲活动。该校邀请最美退休教师罗宣......

1

1

为进一步增强学生爱国主义的思想情感,培育和践行社会核心价值观。10月14日下午,吉安县天祥小学开展以"爱国主义教育"为主题宣讲活动。该校邀请最美退休教师罗宣发老师担任本次活动的主讲人。

讲座中,罗老师结合爱国主义经典故事为同学们上了一堂生动而富有教育意义的爱国主义教育课,他用符合学生年龄特点的语言,给同学们讲了文天祥的经典报道。演讲会场时而气氛凝重,时而掌声如潮,时而歌声嘹亮,时而笑声阵阵。孩子们认真地在听罗爷爷的演讲,不时还拿起笔做好笔记。听了讲座,同学们纷纷表示:在新的历史条件下要爱祖国,要把继承爱国主义光荣传统和弘扬改革创新的时代精神结合起来,把爱祖国、爱人民和热爱中华民族统一起来,勤奋学习,勇于实践,善于创造,全面提高思想素质、科学文化素质和身心健康素质。因为他们深知:少年强,则国强;少年富,则国富,只有用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章,才能实现伟大的民族复兴梦。

(吉安县天祥小学  周颖 刘卉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com