精修细补系民生
为加快解决市中心城区人行道、公园绿地破损缺失等难点问题,今年市委、市政府成立了市中心城区人行道、公园绿地提升项目推进指挥部。

“10月2日,青原大道人行道提升改造工程抢抓假日有利天气,提速提效,紧张施工。”

“10月4日,鹭洲西路老旧道路‘白改黑’工程进行土方平整并压实,沿江路人行道正在平整场地及浇筑水稳层,后河东路人行道铺装300平方米。”

“10月5日,水沟前市场段完成电力管道铺设;尚德路完成雨污水管沟槽开挖;安宁路进行雨水管道开挖及埋设。”

“国庆期间,吉州区对行政中心周边停车场破损广场砖进行集中修复,并结合数字化城管修复管护范围道路上影响安全的破损井盖。”

这是今年国庆、中秋双节期间,市中心城区人行道、公园绿地提升项目推进指挥部工作群里跳出来的一条条信息,伴着工作交流信息的是一张张施工场景图。在各工作组的统一调度下,工人们抢抓有利天气,推进市中心城区老旧道路改造、人行道破损修补、绿化带损毁补栽等工作,抢时间、赶进度,力争全覆盖、无盲区。

为加快解决市中心城区人行道、公园绿地破损缺失等难点问题,今年市委、市政府成立了市中心城区人行道、公园绿地提升项目推进指挥部。指挥部按照市委、市政府的统一部署,着力推进我市全国文明城市和国家卫生城市复审复查工作,立足城市功能品质提升总目标,以问题为导向,按照全覆盖、无盲区、高标准、提品质的要求,明确工作任务,划分责任主体,集中力量对人行道、绿地设施进行专项整治修复,对部分老旧道路进行改造提升。各责任单位结合前期问题摸排底数,进行工作部署,并主动认领责任清单,对标对表目标任务,对照“四精”要求全力组织实施修复,工作取得明显成效。截至目前,吉州区、青原区、庐陵新区、市直有关单位修复人行道9万余平方米,修复绿地6万余平方米,启动道路“白改黑”项目16条,青原大道西侧、东井冈路实施沿街整体人行道、绿化带暨立面改造工程。

“以前老城区人行道地板破损较多,有些被车碾压得都无法行走,影响居民出行。现在修复好了,经常可以听到大家谈论,感谢党委、政府实实在在为老百姓做好事、解难事、办实事。”吉州区北门街道马铺前社区居民周英华如是说。

文/ 谢琴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com