马埠“三园”建设改善人居环境
一走进峡江县马埠镇上盖村,映入眼帘的是干净的水泥路、洁净的民居、美丽的庭院。这样的风景在峡江县马埠镇不止一处,这正是归功于该县农村人居环境整治工作的开......

吉安新闻网讯 一走进峡江县马埠镇上盖村,映入眼帘的是干净的水泥路、洁净的民居、美丽的庭院。这样的风景在峡江县马埠镇不止一处,这正是归功于该县农村人居环境整治工作的开展。峡江县农村人居环境整治工作开展以来,马埠镇多措并举,积极开展菜园、果园、花园“三园”建设,改善人居环境,美化村容村貌,培育文明新风。

该镇发挥党员先锋模范作用,动员党员率先开展菜园、果园、花园“三园”建设工作,因地制宜、合理设计,将原先独立的“三园”有机整合在一起,通过编织篱笆实现功能分区,有效解决了乱堆乱放、禽畜放养、场地利用率低等问题;以新农村建设为抓手,结合“三园”抓“三建”,每个村结合实际创建示范点,以点连线,以线带面,逐步形成整体美化提升;树立“三园”建设标杆,将上盖村、凰洲村等基础较好的村委会打造成创建“三园”示范村。

截至目前,马埠镇农村人居环境整治工作投入资金108万元,栽植绿化苗木200余棵,拆除私搭乱建86处,清理广告牌156个,清除边沟37.63公里,清理柴草垛121个。

文/ 朱必文、刘益鑫

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com