“博爱家园”为社区添温暖
国庆期间,永新县滨江盛景小区“博爱家园”成了小区居民休闲好去处,不少居民带着孩子来到这里看书、学习急救知识。这是永新县首个社区“博爱家园”。

吉安新闻网讯 国庆期间,永新县滨江盛景小区“博爱家园”成了小区居民休闲好去处,不少居民带着孩子来到这里看书、学习急救知识。这是永新县首个社区“博爱家园”。

据悉,该小区常住人口以老人、小孩、妇女居多,群众应对突发自然灾害的防御能力较弱,对“博爱家园”项目有迫切需求。小区通过实施此项目,建立了红十字基层组织、修建了文化广场、配备了健身器材、成立了红十字书屋、设立了活动室,全方位为群众做好服务。

为进一步提升社会基层治理能力,永新县红十字会联合城北社区成立了红十字志愿服务队。永新县红十字会以建设实施红十字“博爱家园”项目为依托,推行志愿服务、帮扶弱势群体、助力社区治理,积极增强红十字会参与社区治理和服务群众的能力。

“博爱家园”项目是中国红十字会根植于城乡社区的一个工作平台,是以推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展为目标,以防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播为主要内容的综合性发展项目,所实施的“博爱家园”项目给群众带来了实实在在的好处,在推动红十字基层组织建设,带动扶贫产业发展,改善群众生产生活,提高群众抵御自然灾害能力等方面发挥了积极作用。

文/ 郭润英、史丰华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com