井冈山经开区推进街道便民服务中心标准化建设
井冈山经开区行政审批局紧紧围绕“为民、便民、惠民”目标定位,全力推进街道便民服务中心标准化建设。

吉安新闻网吉安讯 为有效推动政务服务向基层延伸,近日,井冈山经开区行政审批局紧紧围绕“为民、便民、惠民”目标定位,全力推进街道便民服务中心标准化建设。

井冈山经开区行政审批局多次与高新街道、金鸡湖街道沟通协调,认真研究、全面认领市县两级赋权事项,积极对接区直单位和市直驻区单位,确定了可以承接的104项首批审批服务执法权限。同时,根据全面梳理后已承接首批市级、县级审批服务执法权限事项,编制了街道、村(社区)的政务服务事项目录,涵盖教育、卫健、社保、民政、住房等与群众生产生活密切相关的公共服务事项,实现“一窗受理、集成服务”改革政务服务标准化、规范化。

截至目前,金鸡湖街道便民服务中心已初步建成并投入使用,办公桌椅、电脑、打印机等硬件设施设备及工作人员已配备到位,设立了集约规范的政务公开专区,实现政务服务制度上墙。高新街道便民服务中心正在装修改造中,预计10月底可以完成装修并投入使用。

文/王俊镖、刘亚婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com