井冈山经开区着力提升城市品质
井冈山经开区召开城市功能与品质提升暨城乡环境综合整治工作推进会。

吉安新闻网讯 10月10日,井冈山经开区召开城市功能与品质提升暨城乡环境综合整治工作推进会。

会议指出,前一阶段的城市功能与品质提升和城乡环境综合整治工作统筹谋划较早、资金投入较大、面貌变化较大,总体来说成效明显。但是,在肯定成效的同时,也要清醒地认识到工作中仍然存在责任落实不到位、工作推进不够扎实等诸多问题和短板。

就如何进一步做好下一阶段的城市功能与品质提升暨城乡环境综合整治工作,会议强调,要提高思想认识,进一步凝聚共识合力共为。各部门各单位要进一步提高思想认识,真正把城市功能与品质提升和城乡环境综合整治工作作为优化营商环境、落实以人民为中心发展理念的有效途径,不断提升百姓的满意感、获得感和幸福感。要聚焦问题短板,进一步加大整治攻坚的力度。以“环境治理、城市修补、生态修复、管理创新、文明创建、美化亮化、特色彰显”等多项行动为抓手,聚焦城乡清扫保洁、防盗网拆除与管控、城乡污水处理、违章建筑管控、建筑工地管理、店招与占道经营、降坡封尘与防雨护墙、城市功能改造、园林绿化管控、城中村拆除等方面问题和短板,持续强化城市功能与品质提升和加大城乡环境综合整治攻坚的力度。要落实工作责任,进一步形成常态长效的工作机制。强化主体责任,严格压实各方责任,把目标任务细化到人、工作责任明确到人,形成工作合力,扎实构建长效机制,严格落实巡查机制、监督检查机制,进行重点督查、持续督查,确保监督检查工作常态化、严格化,形成常态长效工作格局,全力推进城市功能与品质提升和城乡环境综合整治工作。

文/井冈山报全媒体记者 彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com