峡江精准发力助贫困户就业
为全面了解贫困户劳动力状况,峡江县全面收集贫困户信息,摸清贫困劳动力就业和培训愿望、享受就业扶贫政策等情况,建立贫困劳动力就业信息台账。此外,该县开发......

吉安新闻网讯 “在家门口就能赚钱,现在一个月工资有2300元呢,日子好过多了。”近日,峡江县戈坪乡贫困户陈青莲像往常一样在扶贫车间忙碌着。近年来,峡江县精准发力促进贫困劳动力就业创业。

为全面了解贫困户劳动力状况,峡江县全面收集贫困户信息,摸清贫困劳动力就业和培训愿望、享受就业扶贫政策等情况,建立贫困劳动力就业信息台账。为提升劳动技能,该县根据有劳动能力的贫困户意愿,因人制宜开展雨露计划等培训22期,培训贫困劳动力500余人。同时,积极对接园区企业,引导劳动密集型企业将车间办到贫困村,帮助贫困劳动力在家门口实现就业。此外,该县开发道路养护、森林防火、农家书屋管理等公益性扶贫专岗,向贫困劳动力、低保户、残疾人等就业困难人员倾斜,共吸纳贫困劳动力896人。

文/ 刘希

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com