吉安市开展生活饮用水集中式供水单位卫生专项监督检查
来源: 吉安新闻网 2020-10-13 12:23 我要评论 井冈山报社融媒体
水是生命之源、健康之本。为切实加强我市城市集中式供水单位卫生管理,完成农村集中式供水卫生安全巡查覆盖率90%的“十三五”规划目标,保障饮用水卫生安全,从5......

吉安新闻网讯(刘涓)水是生命之源、健康之本。为切实加强我市城市集中式供水单位卫生管理,完成农村集中式供水卫生安全巡查覆盖率90%的“十三五”规划目标,保障饮用水卫生安全,从5月底开始,市卫生计生综合监督执法局组织全市卫生监督机构开展全市城市集中式供水单位和农村设计日供水百吨以上的集中式供水单位开展供水卫生安全专项监督检查。

1602563141(1)

在此次检查中,全市卫生监督机构共对全市24家城市集中式供水单位卫生许可、组织管理、工作档案、制水工艺、实验室管理、供管水人员、涉水产品及水质检验等进行全面监督检查,并完成了对232家农村在用的百吨以上农村集中式供水卫生安全巡查工作。从检查情况看,各城市集中供水单位符合《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》,水质检验项目及频率均能按照《城市供水水质标准》进行开展,抽取的14份水样结果显示,供水水质均合格。同时,全市卫生监督机构对农村设计日供水百吨以上的集中式供水单位均做好建档摸底工作并开展了供水卫生安全巡查,针对安全巡查中发现的问题,进行了现场技术指导,提出了整改意见,并责令整改落实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com