井冈山上红歌唱响吸 引众多游客欣赏参与
演唱现场,有的游客还直接上台与文化志愿者们一起演唱起来,歌颂祖国,歌唱新生活。作为文化志愿者,更要把红歌发扬光大,唱出我们的青春,唱出我们的激情。

 

吉安新闻网讯 为了庆祝中华人民共和国成立71周年,国庆期间,30多名井冈山景区红歌“大家唱”文化志愿者在挹翠湖边唱响红色歌谣,歌颂伟大的祖国。

文化志愿者们身穿红色的演出服,满怀激情地演唱《我的祖国》《我和我的祖国》《红旗飘飘》等一首又一首经典红歌,歌声婉转悠扬,回荡在山谷中,洋溢着井冈儿女的爱国热情。优美的歌声吸引了许多来山的游客驻足欣赏,他们纷纷拿起手机、照相机拍下这精彩的一刻。演唱现场,有的游客还直接上台与文化志愿者们一起演唱起来,歌颂祖国,歌唱新生活。

文化志愿者兰伟华说,在国庆期间,在井冈山上唱红歌特别有意义。作为文化志愿者,更要把红歌发扬光大,唱出我们的青春,唱出我们的激情。

一名游客表示,听到文化志愿者唱红歌,心情很激动,自己情不自禁地跟他们一起唱起来,希望大家以红歌中的精神为榜样,把其中的红色精神发扬光大。

文/肖济盛

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com