上线产品1200余种 采购金额上千万元 吉安市消费扶贫助力脱贫攻坚
消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。日前,我市在中国社会扶贫网江西馆采购扶贫产品总金额突破1000万元,位列全省第一,通过消费扶贫助力脱贫攻坚。

吉安新闻网讯 消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。日前,我市在中国社会扶贫网江西馆采购扶贫产品总金额突破1000万元,位列全省第一,通过消费扶贫助力脱贫攻坚。

自消费扶贫月活动开展以来,我市紧紧围绕“扶贫优品进万家”活动主题,加快扶贫产品认定,拓宽扶贫产品销售渠道,推动扶贫产品在社会扶贫网江西馆上线、采购,同时积极推动“三专”建设,建设具有展示、销售、宣传等一体化的线上线下消费扶贫专馆、专柜、专区,且“三区”销售数据与社会扶贫网江西馆直连直报。目前,各县(市、区)已开通消费扶贫专馆28个、专区39处,布放消费扶贫专柜77台。

截至10月10日17时,全市各县(市、区)在中国社会扶贫网江西馆上线扶贫产品1200余种,主要以山茶油、土蜂蜜、井冈蜜柚、狗牯脑茶、大米、鸡蛋等土特产为主。其中,万安县425种、遂川县408种,全市采购总金额达到1104.87万元。

此外,我市还积极组织企业参与扶贫产品展销会。在刚结束的第四届江西省扶贫产品展销会上,我市共有81家企业参展,参展扶贫产品182种,销售额达101.04万元。

井冈山报全媒体记者孔璐、实习生 廖文丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com