【暖新闻·江西2020】幼童凌晨流落街头,幸好有他们……
来源: 吉安新闻网 2020-10-11 21:26 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”在执勤中,成功将一名因贪玩走失的五岁男孩刘某送回家人身边,及时消除群众燃眉之急。

吉安新闻网讯(李建华、梁冬生)近日,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”在执勤中,成功将一名因贪玩走失的五岁男孩刘某送回家人身边,及时消除群众燃眉之急。

10月9日晚上11时40分许,一名群众向正在执勤的“网格快警”求助称有一小孩在路边哭,可能与家人走失,请求帮忙将小孩送回家。

2

执勤民警很快找到了小孩,发现小孩五岁左右,手里还推了一辆儿童自行车。面对民警的询问,小孩只知道家里大概位置。此时已将近凌晨,为了尽快将小孩送回至父母身边,民警只好牵着小孩挨家挨户进行询问,最终在一家夜宵店门口找到其家人。而此时小孩父母还正忙着做生意,并不知道小孩溜出去。

3

执勤民警核对相关信息后将小孩交给了他的父母,并嘱咐一定要照看好小孩,避免类似事情再次发生。临行前,孩子的父亲刘某紧紧握住民警的手表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com