【扫黑除恶在行动】安福全力推进扫黑除恶“六清”行动
10月5日,记者从安福县召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,今年以来,安福县认真打好扫黑除恶收官战,全力推进扫黑除恶“六清”行动。

吉安新闻网讯 10月5日,记者从安福县召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,今年以来,安福县认真打好扫黑除恶收官战,全力推进扫黑除恶“六清”行动。该县共收到举报线索221条,全部办结;打掉黑社会性质组织1个、恶势力集团或团伙10个,所有涉黑涉恶案件已全部审结;查处行业腐败和“保护伞”问题18起29人,实现了线索清仓、案件清结、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、行业清源的预期目标。

安福县对于黑恶犯罪一直保持“零容忍”态度。今年7月,县公安局对以周某某为首的“横龙帮”犯罪团伙实行收网抓捕,现已刑拘20余人,目前,案件正在紧密侦办中;9月18日,该县成功将逃往菲律宾的7名逃犯劝投回国,圆满完成“逃犯清零”任务。

安福县人民法院不断完善涉案财产工作方案,强化工作专班,在县扫黑办统筹协调之下,集中精力开展黑财清底。目前,全县涉恶案件判处罚金执行到位100%;涉黑案件财产实物执行到位100%。

安福县对重点行业领域专项整治工作尤为重视,县委、县政府强力推进,先后4次召开全县性行业整治推进会;全县20个行业部门聚焦17大重点领域,第一时间制定整治方案,建立配套长效长治方案;该县重点行业领域专项整治扎实推进,铁腕执法成效显著,累计立行政案件97起,发送“四书一函”66份,现已全部办结。

井冈山报全媒体记者徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com