加强人文关怀 保护生态环境 井冈山经开区开展“文明生态村”帮建活动
在国庆、中秋“双节”来临之际,9月24日,井冈山经开区管委会机关志愿者服务队深入该区岭上村开展“文明生态村”帮建志愿服务活动,为岭上村4户困难家庭送去了节......

图为活动现场。

图为活动现场。

吉安新闻网吉安讯 在国庆、中秋“双节”来临之际,9月24日,井冈山经开区管委会机关志愿者服务队深入该区岭上村开展“文明生态村”帮建志愿服务活动,为岭上村4户困难家庭送去了节日的慰问和祝福。

志愿服务队分别走访了周建华、刘传滨、刘礼共、刘丹平4户困难家庭,询问了他们的生产生活、身体健康情况,并宣讲党的好政策,鼓励他们树立生活信心,积极乐观面对困难,并送上米、油等慰问物资。志愿服务队员的真情温暖了困难群众的心,也加深了志愿服务队员与岭上村困难群众的帮扶感情。

据悉,岭上村是该区管委会机关结对帮扶共建的“文明生态村”。帮扶共建工作开展以来,该区党工委管委会高度重视,从村庄环境整治、基础设施建设、教育卫生、脱贫攻坚等方面提供了资金和政策支持。通过文明帮建活动,岭上村乡风文明程度明显提高,村容村貌不断美化。

文图/刘峥

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com