[回眸“十三五” 聚力再出发] 吉安市经济总量再上台阶
9月29日,记者采访获悉,2019年我市经济发展再上新台阶,实现地区生产总值(GDP)2085.4亿元,同比增长8.1%,增幅居全省第三;财政总收入突破300亿元、增长7%,......

■2015年GDP完成1420.3亿元,2019年GDP达2085.4亿元

■今年上半年GDP完成987.58亿元

吉安新闻网讯 9月29日,记者采访获悉,2019年我市经济发展再上新台阶,实现地区生产总值(GDP)2085.4亿元,同比增长8.1%,增幅居全省第三;财政总收入突破300亿元、增长7%,增幅居全省第一,各县(市、区)财政总收入都超过10亿元;规模工业增加值、社会消费品零售总额分别增长8.9%和12.1%,增幅均居全省第一。

在当前国内外发展形势严峻的背景下,我市深入贯彻落实中央、省决策部署,以五大发展理念为指导,克服今年新冠肺炎疫情带来的不利影响,迎难而上、担当作为,用脚踏实地、苦干巧干办成了一批增动能、利长远的大事难事。

我市2015年GDP完成1420.3亿元。今年上半年,GDP完成987.58亿元,同比增长1.1%,高出全省增幅0.2个百分点。其中,一产完成69.7亿元,同比增长1.5%,高出全省0.4个百分点;二产完成450.84亿元,同比增长0.7%,高出全省0.3个百分点;三产完成467.04亿元,同比增长1.7%,高出全省0.3个百分点;1-8月,财政总收入完成220.66亿元,同比增长1.2%,高出全省2.8个百分点。

“十三五”以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西、吉安重要讲话精神,扎实推进“三个走在前列、两大战略任务、六个奋勇争先”,较好完成各项目标任务,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com