[决战决胜脱贫攻坚] 吉安县安塘“望闻问切”检验成效
“老表啊,帮扶干部多久到你家一次?你享受了产业奖补政策没有?知道咱村第一书记是谁吗?生活方面有没有什么困难……”这是连日来吉安县安塘乡开展脱贫攻坚问题......

吉安新闻网讯 “老表啊,帮扶干部多久到你家一次?你享受了产业奖补政策没有?知道咱村第一书记是谁吗?生活方面有没有什么困难……”这是连日来吉安县安塘乡开展脱贫攻坚问题再查摆、成效再自查活动的场景。

“我们聚焦高质量发展,坚持刀刃向内,主动查找问题,在全乡范围内开展脱贫攻坚成效交叉检查,通过‘望闻问切’,深入贫困户家中,了解核实脱贫情况。”该乡主要负责人表示。目前,该乡对全乡526户贫困户全部走访到位,登记汇总近200个问题,并列出了问题清单,对症施策,分别反馈给帮扶干部及其单位,建立整改台账。

今年是决战决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,安塘乡对标对表,以问题为导向,以大讨论活动为抓手,党员干部沉下去,坚持边学边改、边查边改,针对贫困户政策享受、“两不愁三保障”以及饮水安全、“厕所革命”等方面存在的问题进行再梳理、再排查、再监督、再巩固,确保打赢脱贫攻坚战。

文/ 刘婷、曹煌春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com