[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会圆满结束 各地反响热烈
第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会圆满结束,在我市各地引发热烈反响。2003年起,“赣台会”已连续举办17届,逐渐成为具有广泛影响力的两岸交流合作平台......

吉安新闻网讯 第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会圆满结束,在我市各地引发热烈反响。2003年起,“赣台会”已连续举办17届,逐渐成为具有广泛影响力的两岸交流合作平台。两地经贸合作越来越密切,赣台人民的情感交融越来越深厚。

在峡江县,侨联全体干部职工收看了第十七届“赣台会”后,对“赣台会”取得丰硕成果感到欢欣鼓舞,也更加坚定了做好对企服务的决心和信心。“今后我们要加强对签约项目的跟踪,促进项目尽快落地,同时,也会加大对台资企业的帮扶,使台资企业家感受到当地政府的支持力度。”峡江县侨联主席胡永兴如是说。

“自‘赣台会’举办以来,来我们这里投资的台企越来越多。我们要以此次‘赣台会’为新的契机,为台资企业做好各项服务,让他们在这里投资安心,生活开心,工作顺心。”永新县台办干部张璐说道。她介绍,永新县台办全体干部职工都收看了此次“赣台会”,大家纷纷表示,此次会议能够更好地助力县域经济高质量跨越式可持续发展。

安福县台资企业吉安鸿呈电子有限公司副总经理巫汉滩非常关注此次盛会。他告诉记者,自企业入驻安福以来,就得到了安福县委、县政府的精心呵护和大力帮助,感谢当地政府对他们一如既往的支持。今后,他们将以这次盛会为起点,扩大生产规模,加速企业发展,为吉安经济社会发展添砖加瓦。“这边的营商环境非常适合我们企业发展。我也会告知身边的亲朋好友都来吉安投资,共谋发展。”巫汉滩说道。

“这次我们泰和县借助‘赣台会’这一交流平台,推介了一些优质企业和项目参加项目洽谈,取得一定成果。”泰和县委统战部科员杨勤向记者介绍道。泰和县的党员干部们通过网络收听收看了“赣台会”的盛况,了解相关议题和学习会议精神。大家纷纷表示,此次“赣台会”不仅可以促进吉台密切交流,还能实现吉台两地深化合作。

井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com