吉安海关“十百千万”服务助力企业发展
292.5亿元!这是今年上半年吉安市外贸进出口总值,比去年同期增长96.9%,增幅排名全省第一。这其中,吉安海关“十百千万”系列服务助推企业发展功不可没。

吉安新闻网讯 292.5亿元!这是今年上半年吉安市外贸进出口总值,比去年同期增长96.9%,增幅排名全省第一。这其中,吉安海关“十百千万”系列服务助推企业发展功不可没。

今年,吉安海关出台了《吉安海关支持企业应对新冠肺炎疫情促进吉安外贸稳定增长“十百千万”计划》,安排每位党员挂点帮扶辖区3至4家重点企业,积极开展企业复工复产调研并实行“一企一策”对接服务,对调研收集的企业问题进行挂号管理形成问题清零机制。同时,持续优化营商环境,大力推广原产地证书自助打印,一地备案,多地签证、领证,实现“属地备案,全国通签”等一系列措施,全力支持外贸企业复工复产,推动我市开放型经济逆势增长。

今年1至7月份,吉安海关审批征免税证明54份,为企业减免税款257万元,同比增长153.5%;签发各类原产地证书1573份,帮助企业享受关税优惠1500余万元;为企业减免加工贸易风险类保证金765.4万元。

文/彭生苟、刘龙有

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com