[项目建设提速年] 吉安市中心城区应急水源建设项目取得关键突破 过赣江顶管工程顺利完工
9月25日12时许,随着顶管机头的破土而出,历时百天、全长854米的市中心城区应急水源建设项目过赣江顶管工程如期完工。

吉安新闻网讯 9月25日12时许,随着顶管机头的破土而出,历时百天、全长854米的市中心城区应急水源建设项目过赣江顶管工程如期完工。

据了解,市中心城区应急水源建设项目是由市住房和城乡建设局主管、市城镇燃气与供水管理办公室负责实施的城建重点项目。项目于2019年4月正式开工,计划从青原区螺滩水库引水至青原区河东水厂和吉州区五岳观、吉福水厂的取水泵房,沿线管道敷设长度32.98公里,并在富滩工业园附近设置加压泵站,取水规模为17万立方米/天。

过赣江顶管工程是整个项目施工难度最大的控制性节点工程。施工过程中,施工方应用了高压旋喷桩止水帷幕、地下连续墙、泥水平衡顶管施工法等工艺;运用了玻璃纤维筋等新材料,突破了顶管距离长、管径小、地下水丰富、岩层变化大、透水现象等难题。过赣江顶管工程的顺利完工,意味着项目建设取得关键突破,也为整个应急水源项目年底完工投产打下了坚实的基础。

文/ 旷婷、 井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com