花开应时节 风采现校园——峡江县巴邱小学开展班级文化评比
来源: 峡江县巴邱小学 2020-09-25 15:29 我要评论 井冈山报社融媒体
为了改观教室环境,促进良好班风的形成,为学生营造良好的学习、生活氛围,9月17日,峡江县巴邱小学举行“班级文化建设评比活动”。

为了改观教室环境,促进良好班风的形成,为学生营造良好的学习、生活氛围,9月17日,峡江县巴邱小学举行“班级文化建设评比活动”。学校邀请部分学生家长参与评比,让家长们更直观地了解孩子们的学习生活环境。在校领导的带领下,各年级组长与家长们从班级卫生、班级文化、黑板报、整体印象等方面对每个班级进行评分。

此次评比活动,各班师生积极响应活动,纷纷结合班级实际情况,从精神文化建设、特色文化布置等方面精心构思,体现了班级特色,努力做到“让四壁说话”,让“每一堵墙”成为“无声的导师”。

通过参观、评比,评委们被新颖别致的班级文化所吸引。“班级公约、成功阶梯、优秀作品、少年风姿”等等,不仅体现了集体的智慧和团队精神,还展示了各班的特色和学生个性。

加强班级文化建设,在学校教育以及管理工作中可以做到“随风潜入夜,润物细无声”的作用,有效促进巴小文化内涵的发展,创建学生喜欢、家长放心、社会满意的和谐校园,营造有利于学生身心健康发展的教育氛围。

(峡江县巴邱小学 林莹  )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com