[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛举行 张世宏出席
9月24日上午,第十七届“赣台会”专题活动海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛举行。论坛从海峡两岸产业合作区(江西)“一区三园”出发,分别对产业合作区、南昌......

吉安新闻网讯 9月24日上午,第十七届“赣台会”专题活动海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛举行。论坛从海峡两岸产业合作区(江西)“一区三园”出发,分别对产业合作区、南昌产业园(南昌高新技术产业开发区)、赣州产业园(赣州经济技术开发区和定南工业园区)、吉安产业园(井冈山经济技术开发区)作了专题推介。国台办经济局局长张世宏出席并讲话,省台办副主任何晞主持论坛,省台办副主任沈兵秋作产业合作区建设推介,副市长刘志斌作我市产业发展推介,井冈山经开区党工委书记彭学凯作吉安产业园发展推介。

今年,我省正式获批设立“海峡两岸产业合作区”,成为继广西、湖北、四川之后,大陆第四个获批设立海峡两岸产业合作区的省份。论坛上,张世宏表示,海峡两岸产业合作区(江西)的成立来之不易,与江西的区位、成本、政策、环境等优势分不开,要做好规划,完善产业链、供应链,做好政策宣传,做好服务文章,进一步深化赣台经贸合作交流。台商也要充分利用自身优势,融入到大陆的高质量发展趋势中。

聚焦产业合作区,沈兵秋介绍了我省日前出台的《海峡两岸产业合作区(江西)建设总体方案》。按照方案,3个产业园将实现差异化、协同化、集聚化发展。其中,吉安产业园将重点发展电子信息、LED、智能硬件、装备制造及配套产业台资企业集群。

我市在产业发展和井冈山经开区推介中,从电子信息产业倍增发展、新兴产业蓄势兴起、现代农业展现无限生机、全域旅游百花齐放出发,凸显吉安机遇;从我市毗邻长三角、粤港澳大湾区、海西经济区的区位优势,落户企业享有IPO绿色通道、西部大开发等政策“大礼包”的政策优势,亲商、护商氛围浓厚的环境优势出发,展现了吉安红利。同时,吉安产业园作为“三园”中的一园,将重点引进电子材料、绿色照明等产业项目,重点围绕5G通讯、人工智能等新基建,加快数字经济示范区建设,努力把两岸产业融合发展、青年创业交流合作推向更高水平。

井冈山报全媒体记者 孔璐、实习生 廖文丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com