[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 全国台企联第五届常务理事会第三次会议召开 李政宏张世宏出席 陈小平致辞
9月24日下午,全国台企联第五届常务理事会第三次会议在吉召开。会议探讨新形势下台资企业发展的思路和方略,并围绕工作重点,交流下半年的工作设想等。全国台企......

吉安新闻网讯 9月24日下午,全国台企联第五届常务理事会第三次会议在吉召开。会议探讨新形势下台资企业发展的思路和方略,并围绕工作重点,交流下半年的工作设想等。全国台企联会长李政宏出席,副省长陈小平致辞,国台办经济局局长张世宏、省台办主任邓保生,以及全国台企联常务理事会成员,共约150人参加了会议。

陈小平在致辞中指出,全国台企联作为大陆地区台湾同胞投资企业协会组成的社会团体,为广大台商台胞经营发展出谋划策,为深化两岸经贸交流、促进两岸和平发展作出了积极贡献。江西与全国台企联的交流合作紧密、情谊深厚。

陈小平指出,江西是一个宝地、福地、政策的高地,是繁荣之地、事业兴旺发达之地。这些年,台商台胞在这块热土上投资兴业,截至6月,全省累计引进台资项目3651个,实际进资148.15亿美元。今年,广大台商台胞与江西人民一起携手抗疫,体现了同胞克难前行、守望相助之情。许多在赣台商台胞纷纷踊跃捐款捐物,折合金额达900多万元。我省也全力以赴支持台胞台企开展疫情防控和复工复产工作。目前,台资企业返岗员工超过10万人,规上企业复工率达到100%,全省无一例台商台胞感染新冠肺炎。

陈小平表示,下一步江西将进一步贯彻落实习近平总书记对台工作的重要论述;落实好中央出台的对台政策;为台商台胞来赣干事创业营造良好的生产、生活环境,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,及时为来赣的台商台胞排忧解难。

井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com