泰和樟塘卫生院紧密型医联体建设服务便民
“我就喜欢在镇卫生院治病,都是熟悉的医师,服务热情,离家又近,我更安心。”这是泰和县万合镇大棚村82岁的残疾贫困户邓某出院后对人常说的一句话。

吉安新闻网讯 “我就喜欢在镇卫生院治病,都是熟悉的医师,服务热情,离家又近,我更安心。”这是泰和县万合镇大棚村82岁的残疾贫困户邓某出院后对人常说的一句话。

今年4月,邓某因意外摔跤造成全身多处骨折,被送到了樟塘卫生院,卫生院立即将他的情况和有关资料传给了泰和县人民医院,县人民医院的专家会诊后,马上派人对邓大爷进行了手术等治疗。邓大爷很快就恢复出院。

去年以来,樟塘卫生院与泰和县人民医院成立紧密型医联体,致力于发挥医联体实时、便捷的作用,推动健康服务下沉。县人民医院派遣专家到樟塘卫生院手术、会诊、教学查房、远程诊断;樟塘卫生院派出年轻医生到县人民医院培训,接受新的医学知识。卫生院拍摄的X光片和心电图报告等,都会通过信息化手段传到县人民医院,几分钟内人民医院的专家即会发出诊断报告,双方通过加强互动,进一步提升卫生院的诊疗水平,让乡村群众在家门口就能享受县城医院的优质医疗服务。

文/ 陈文松

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com