[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 柏兆电子1至8月出口1.3亿美元
印刷、贴片、插件、封装、测试、品检、包装、出货……9月21日,柏兆(吉安)电子有限责任公司生产车间内,处处可见工人们忙碌的身影。“今年1至8月,公司累计出口1......

1

柏兆(吉安)电子有限责任公司生产车间一角。  记者 曾謇 摄

吉安新闻网讯 印刷、贴片、插件、封装、测试、品检、包装、出货……9月21日,柏兆(吉安)电子有限责任公司生产车间内,处处可见工人们忙碌的身影。“今年1至8月,公司累计出口1.3亿美元,目前订单充足,预计全年可完成出口2亿美元。”该公司有关负责人说。

柏兆(吉安)电子有限责任公司成立于2012年,是一家台资企业,主要为全球知名企业华硕电脑配套生产电脑主板。项目占地50亩,已建成厂房及配套设施共4.7万平方米,现有员工800余人。2019年,该公司年产电脑主板300万片,产值10亿多元;2020年年产能将提升至460万片,产值约12亿元。近年来,该公司利用自身软件开发的团队优势,大力发展电子教育产品“智慧云”平板、中小型企业数字管控体系、软件定制开发等项目,先后取得ISO9001:2008版、中国CCC等国际标准认证,产品主要出口韩国等。

市台办在对全市所有台企开展问卷调查、实地调研的基础上,积极为柏兆电子开展点对点上门服务,稳步推进中央“31条措施”和江西“60条措施”等惠台政策措施落地见效,做到精准施策、靠前服务、妥善处置,着力破解公司发展问题。针对柏兆电子涉税、劳动用工、产品质量、专利申报、金融服务等方面诉求,市台办对接市税务局、市人社局、市市场监督管理局等部门开展政策辅导、进企服务,帮助解决实际问题。

井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com