[做好“六稳”工作 落实“六保”任务] 吉安市以“链”为核稳链保供 解决相关问题34个
近日,我市唯一一家生产上游原材料铜箔的江西宏业铜箔有限公司与河南科技大学达成合作协议,并成立全市首个5G电子铜箔工程技术研究中心。全部达产后,企业年产量......

吉安新闻网讯 近日,我市唯一一家生产上游原材料铜箔的江西宏业铜箔有限公司与河南科技大学达成合作协议,并成立全市首个5G电子铜箔工程技术研究中心。全部达产后,企业年产量将从1800吨提高到1.9万吨,大大缓解全市电子线路板产业链铜箔供不应求的状况。

1800吨到1.9万吨的转变,是我市全力帮扶企业增资扩产、提升研发能力,稳链保供的一个生动缩影。今年以来,我市坚持以“链”字为核心,把实施产业链链长制作为保产业链供应链稳定、推动全市经济高质量发展的重要抓手,重点遴选电子信息(含5G)、绿色食品、商贸和物流、房地产建筑、文化和旅游、生物医药大健康、新型材料、装备制造等8大领域实施产业链链长制,并由市政府主要领导牵头担任电子信息产业链链长。

在具体落实中,我市积极推进“五个一”基础工作(制定一个具体方案、开展一次专题调研、进行一次专门调度、组织一批对接活动、建立一个工作台账),制定产业链、技术路线、应用领域、区域分布“四图”和重点企业、重点项目、集群、问题、政策“五个清单”。目前,收集各类产业链共性和关键问题77个、解决问题34个。同时,我市不断强化政策扶持,坚持“一链一策”,构建“1+N”政策体系,即一个总的扶持政策和各链一个专项扶持政策,从政策导向保产业链供应链稳定。

井冈山报全媒体记者 孔璐、实习生 廖文丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com