安福破解老旧小区用水难 投入1460万元,受益居民6000多户
安福县秀溪小区建于上世纪90年代,属于典型的老旧小区二次供水模式。由于管道老化腐蚀、地基沉降等原因还引发管道破损,加上小区管理不善,供水管道跑、冒、滴、......

吉安新闻网讯 安福县秀溪小区建于上世纪90年代,属于典型的老旧小区二次供水模式。由于管道老化腐蚀、地基沉降等原因还引发管道破损,加上小区管理不善,供水管道跑、冒、滴、漏现象频发,不仅造成水资源的浪费,还直接造成了小区内部供水管网水压的下降。居民反映,水压经常不够,夏季用水高峰期问题尤其突出。

今年以来,安福县投入1460万元,对孔庙、秀溪、小康村、安成大市场等15个老旧小区自来水管网进行改造升级,将镀锌管更换成优质的PE管材。为避免道路多次开挖,安福县结合排污管网改造、天然气管道铺设工程,与老旧小区供水管网改造工程同步进行建设。

目前,秀溪小区供水管网改造工程已经全部完工,其它15个老旧小区正与其他城市管道改造工程同步进行,预计到年底改造工程将全面完工,将有6000多户居民受益。

文/ 刘志宏、朱贤文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com