美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益
来源: 参考消息网 2020-09-21 17:17 我要评论 井冈山报社融媒体
特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。

原标题:美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

参考消息网9月20日报道 彭博新闻社网站9月18日发表了题为《特朗普的WeChat禁令只是网络空间的一堵“让美国再次伟大”的墙》的文章,文章认为,与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。相关内容摘编如下:

特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。

四年前给出的唬人理由是所谓有大量毒品和罪犯从墨西哥流入美国。美方当地时间周五早上宣布,将从9月20日起在美国境内实际上关闭WeChat,这次给出的是一个含糊其辞的说法,即该应用程序构成了直接威胁。

美方有关举措还包括封杀TikTok,禁令将于11月12日生效,除非该应用程序的一些悬而未决的问题得到解决。

美商务部长罗斯宣布了有关举措,听上去他好像掌握了毋庸置疑的证据,表明上述应用程序从性质上讲是邪恶的。但事实并非完全如此。

目前并没有什么对WeChat不利的证据。其提供的服务与脸书和推特等提供的综合性服务基本类似。WeChat的核心特色是通信服务,这与WhatsApp很像。

在美国,WeChat的用户群体主要是移居美国的华人。

事实将证明,美方此举急功近利且毫无效果。

与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com