吉安市发力区块链产业 助力经济高质量发展
为加快培育发展新动能,顺应数字经济发展大势,大力推进区块链产业发展,我市于9月16日正式印发全省设区市中首个区块链专项文件《吉安市区块链技术应用和产业发......

吉安新闻网讯 为加快培育发展新动能,顺应数字经济发展大势,大力推进区块链产业发展,我市于9月16日正式印发全省设区市中首个区块链专项文件《吉安市区块链技术应用和产业发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《计划》),文件的落实见效将进一步助力全市经济高质量发展。

据了解,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中有着重要作用,已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,作为一项基础性、战略性工程,它与5G、智能计算等的融合发展,对实体经济将产生深远的影响。它还能有效推进部门政务数据共享,提升行政效率,为群众提供更为智能、便捷、优质的公共服务,打造更为高效、公平、透明的营商环境。《计划》将紧密结合当前我市重大战略和发展实际,提出了区块链技术创新、融合示范应用、区块链产业培育、区块链人才梯队建设和风险防控能力提升五大行动,加强核心技术攻关,布局智慧农业、供应链金融、智能制造、政务服务、社会治理、智慧文旅等六个领域试点应用,培育一批相关平台、试验基地以及领军企业,开展职业本科教育改革试点,建立人才培训体系,重点加强区块链风险防控、完善安全防护体系,以系统化布局、整体性思路促进我市区块链应用和产业全面协调可持续发展。

井冈山报全媒体记者范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com