遂川双桥:乡贤捐资助学赢点赞
近日,由遂川县双桥乡乡贤组建的教育基金会举行首届奖(助)学金发放仪式,对高考中考取得佳绩的学子予以奖励,发放奖金从2000元至2万元不等。

吉安新闻网遂川讯 近日,由遂川县双桥乡乡贤组建的教育基金会举行首届奖(助)学金发放仪式,对高考中考取得佳绩的学子予以奖励,发放奖金从2000元至2万元不等。

双桥乡历来崇文重教,人才辈出。150多名乡贤中,有多名具有深远影响力的教育界人士。该乡借助乡贤力量,激活乡贤资源,统筹推进各项工作,经济社会事业发展取得了新成就,教育事业屡创佳绩。进入新学年,该乡还悄然进行了一场针对贫困学生、留守儿童、单亲困难家庭学生和优秀教师的调查摸底,乡贤们将对这些困难学生进行奖励扶助,对勤奋敬业的老师加以表彰。

文/何俪俪、袁卫生、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com