【浪费可耻 节约光荣】新干财政局:“小餐桌”彰显“大文明”
今年以来,新干县财政局大力加强宣传教育,树立文明新风,从食堂“小餐桌”抓起,杜绝“舌尖上”的浪费,营造了“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

吉安新闻网新干讯 今年以来,新干县财政局大力加强宣传教育,树立文明新风,从食堂“小餐桌”抓起,杜绝“舌尖上”的浪费,营造了“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

为让节约的规定落到实处,该局从供需两端双向发力,达到源头治理的效果。在供给方面,实行报餐制,根据报餐人数,提前做好预估、预购等工作,精确把握好供给量。同时,实时跟进用餐情况,调整供应量,最大限度减少浪费。在需求方面,主要以自助餐的形式提供餐食,干部职工根据自己饮食量和偏好先少取后添加、吃多少打多少,杜绝浪费。

文/傅许根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com