【复工复产有序有力】1至7月规模工业增加值居全省第二 吉安多举措按下发展“快进键”
今年以来,我市克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极稳外贸、扩内需、拓市场,全力推动复工复产提速扩面,按下发展“......

吉安新闻网讯  今年以来,我市克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极稳外贸、扩内需、拓市场,全力推动复工复产提速扩面,按下发展“快进键”。今年1至7月,全市规模工业增加值增长2.5%,居全省第二,完成工业用电41.22亿千瓦时,同比增长7.4%。

援企纾困稳生产。继续落实国家、省“20条”、市“18条”应对疫情支持企业发展政策,保持政策连续性、稳定性和战略定力,从资金、用工等各方面强化要素保障,累计清欠减负达60亿元,帮扶融资38亿元,惠及90%以上企业,新增就业岗位2万余个。

龙头引领促协同。大力实施龙头骨干企业培育行动,优选行业50强实施“5135”强企工程(力争培育5个百亿企业和30个50亿元以上企业),发挥龙头引领作用,推动产业链协同复工。1至7月,全市规上企业实现营收1550.6亿元,同比增长0.3%,其中立讯智造17条生产线开足马力,实现营收185亿元,实现外贸出口24.06亿美元,成为全省最大生产型出口企业。

首位产业勇争先。深入实施三年倍增行动,全面开展电子信息产业链上下游配套摸底,加快布局5G、区块链等产业,推动产业链协同复工扩产;深化与中国工程院对接合作,13位院士为电子信息产业把脉定向,开展25项技术对接,以创新促效率、质量变革。1至7月,全市电子信息产业实现营收715.1亿元,增长21%,引进落户全省首个5G科创园项目和全省首个LED产业百亿项目。

文/匡巍、井冈山报全媒体记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com