吉安多措并举向大湾区招才引智
为进一步深化我市与粤港澳大湾区人才对接合作,9月19日下午,2020江西吉安·粤港澳大湾区招才引智活动暨人才政策发布会在广东省深圳市举办

吉安新闻网深圳讯  为进一步深化我市与粤港澳大湾区人才对接合作,9月19日下午,2020江西吉安·粤港澳大湾区招才引智活动暨人才政策发布会在广东省深圳市举办。记者从会上获悉,此次活动成果丰硕,共有26个人才或项目成功签约,其中现场签约17个。

在招才引智签约现场,南方医科大学李奇林教授、中国深圳汇海鑫化工有限公司首席执行官徐嘉鹏博士、广州生产力促进中心化工高级工程师武伦福、广东省科学院半导体所学科带头人刘珠明博导、深圳市实验学校集团衷敬高校长等17个人才或项目,分别与吉安市中心人民医院、博硕科技公司、江西顺景生物科技有限公司、永新县委组织部、吉安一中等13家单位和企业现场签约。

城以业盛,业以才兴。记者从现场了解到,为吸引更多高层次人才助力吉安实现高质量发展,我市精心为人才准备了全方位政策套餐,包括最有诚意的优惠政策、搭建大有可为的人才平台、实施高效贴心的服务举措。

我市先后出台了“庐陵英才”计划、T类人才政策、市“双百计划”等系列人才政策。其中,对全职引进的高层次人才最高可予以500万元项目资助、300平方米全额购房补贴;计划用3年左右时间面向国内外引进100名、培养100名高层次人才或团队;制定实施“吉安籍人才回乡创新创业计划”;构建起“1+N”人才政策体系。针对企业关键人才,我市还特别出台了T类特需人才政策,对T类人才给予100万元一次性安家费、按人才所在企业支付年薪1∶1的比例给予一次性生活补贴、180平方米左右可拎包入住人才住房、个人所得税地方留存部分全额奖补、配偶随迁、子女入学优待等6条特惠政策。

为搭建大有可为的人才平台,我市已建立2个国家企业技术中心,1个国家级“海智计划”基地,106个省级人才平台,49个市级人才平台。为高效贴心服务人才,我市推出了“庐陵英才”卡,为人才提供配偶随迁、子女入学、医疗保健、休闲旅游等10多项政策优惠服务。

此次活动,共吸引了近120位在粤港澳大湾区各领域的高层次人才参加。会上,南方医科大学李奇林教授等9位来自粤港澳大湾区医疗卫生、教育、学术、企业等领域的高层次人才分别作了发言,表达对吉安、对家乡的深厚情感,为吉安发展鼓劲加油、把脉支招。

井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com