泰和关爱特殊困难人员 1.7万余人免费参保
为切实解决特殊困难人群年老后的基本生活问题,今年,泰和县对建档立卡贫困户、城乡重度一二级残疾人等缴费困难特殊人群,由县财政为其代缴最低标准的养老保险费......

吉安新闻网泰和讯邓晖艺、杜星欣、孙炳根)为切实解决特殊困难人群年老后的基本生活问题,今年,泰和县对建档立卡贫困户、城乡重度一二级残疾人等缴费困难特殊人群,由县财政为其代缴最低标准的养老保险费每人每年100元。目前,全县共有17792名特殊困难人员免费参保。

为确保特殊困难人群的合法权益得到及时享受,县城乡居保局工作人员严格做好录入工作,通过与残联和扶贫数据相比对、纸质材料再审核的工作方式,对符合条件的人员严格把关,确保人员身份信息不出差错。同时,对行动不便的特殊困难人员,提供上门服务,推动应保尽保,真正做到不重不漏、真实准确。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com