网络安全知识讲座走进吉水二中校园
来源: 吉水二中 2020-09-18 16:11 我要评论 井冈山报社融媒体
9月17日,第七届国家网络安全宣传周之际,吉水县公安局李谦警官为吉水二中高一同学带来网络安全知识讲座。

图片1

图片2

9月17日,第七届国家网络安全宣传周之际,吉水县公安局李谦警官为吉水二中高一同学带来网络安全知识讲座。李谦警官为同学们作“浅谈吉水县电信诈骗形势及打防对策”专题讲座。他结合发生在吉水县境内的诈骗案例,分析了电信诈骗的特点。他指出今年网络诈骗案件呈急剧上升态势,犯罪分子利用高科技手段实施犯罪。受害人大部分是知识水平不高,社会阅历不广的人群。他们的犯罪地点隐蔽,手段高超,给民警破案带来更大难度。因此,他希望网络安全知识讲座能够提高大家明辨是非的能力,增强大家防诈骗的技能,从而让犯罪分子无机可乘。

讲座结束后,同学们认为聆听讲座受益匪浅,了解了网络犯罪的特征,增强了大家识别远离网络犯罪的能力。

据悉,本次网络安全知识宣传周进校园活动是由中共计水县委宣传部、中共吉水县委网信办、吉水县公安局主办,吉水二中承办。(吉水二中  邹建丰)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com