吉安市检察机关与吉安市河长办联合开展巡查赣江行动
为进一步落实我市《关于印发〈关于协同推进河(湖)长制工作的意见〉的通知》要求,共同致力于全市水生态环境保护、治理、修复,全力打造赣江五百里最美岸线,9......

吉安新闻网讯 为进一步落实我市《关于印发〈关于协同推进河(湖)长制工作的意见〉的通知》要求,共同致力于全市水生态环境保护、治理、修复,全力打造赣江五百里最美岸线,9月17日,市检察机关与市河长办联合开展首次巡查赣江行动。市人民检察院检察长朱德才参加。

此次集中对市中心城区至吉水段赣江河道进行联合巡查。在市水政支队所处码头登船出发,途经吉州区网箱养鱼、中心城区砂石集中供应点、吉水桃花岛、吉水进士文化园、乌江入赣江口等地,并在吉水县南门码头登岸。主要巡视赣江水域岸线保护、生态修复、采砂整治、排污口整治、码头整治、水生态景观建设等情况,对“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题联合督查督办。

据悉,自我市检察长“牵手”市河长工作机制形成以来,市检察机关与市河长办建立常态化协作机制,做到信息共享互通,执法支持配合,积极发挥刑事检察职能、公益诉讼检察职能,查办了一批非法采矿、违法排污等刑事、公益诉讼案件,取得了良好的社会效果。

井冈山报全媒体记者曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com