吉州北门街道北门社区首台加装电梯落成
“以前没有装电梯觉得上下楼很累,就不太愿意下来,现在装了电梯,可以下来散步、玩,很方便,一点也不用担心腿脚的问题。”

吉安新闻网讯 “以前没有装电梯觉得上下楼很累,就不太愿意下来,现在装了电梯,可以下来散步、玩,很方便,一点也不用担心腿脚的问题。”吉州区北门街道北门社区天龙花园小区居民刘金梅对笔者说。9月12日,天龙花园小区加装电梯落成仪式举行。该区住建局、街道、社区、电梯公司和小区业委会等齐聚天龙花园小区20幢1单元新电梯旁,见证这一幸福时刻。旧小区电梯的加装落成,让这里的居民们欢喜不已。

据了解,天龙花园小区电梯加装工作于今年5月份开始启动,为了让业主达成安装电梯的统一意见,小区业委会积极发挥主体作用,探索出“一选二上三议四定”工作方法,通过逐一上门,做好动员工作,及时消除居民的顾虑,并共同协商议定安装预算及后期电梯运维费用分摊方案等,最终得到该栋一单元全体业主的支持,顺利推进了电梯加装工作。

在该小区电梯正式运行后,需要刷卡进行乘坐,电梯运行涉及到的维保费、电费,由业主自行协商或授权委托电梯管理人办理。北门社区书记葛桂表示:“在天龙花园小区第一台电梯顺利落成的工作中,我们社区和业委会总结了一些加装电梯工作开展方法和经验,希望通过现场交流会,更好地使这项惠民工程让更多的人了解进而给予支持,提升大家的生活品质。”

文/ 胡永菲、金鹏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com