防止校园欺凌 共建和谐校园
为构建和谐、文明、有爱的校园环境,9月15日,安福县洲湖镇中心小学特邀县人民检察院欧阳翔同志到学校开展“防止校园欺凌共建和谐校园”的法制教育讲座。

1

为构建和谐、文明、有爱的校园环境,9月15日,安福县洲湖镇中心小学特邀县人民检察院欧阳翔同志到学校开展“防止校园欺凌共建和谐校园”的法制教育讲座。

欧阳翔检察官分别从多个方面对校园欺凌和保护自己进行了详细的阐述,通过身边典型校园案例,教育同学们要洁身自好,不要言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。如遭遇了暴力伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园欺凌和校园暴力。

此次活动让广大师生对校园欺凌的危害有了更深刻的认识,提高了学生的安全意识和自我保护能力,告诫了全体学生要提高法制意识、自我保护意识,增强了学生抵制和防范校园欺凌的能力,同时,为创建平安、和谐的校园打下了坚实的基础。

(安福县洲湖镇中心小学 王雄 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com