吉水二中发挥学生组织实现自我管理作用
来源: 吉水二中 2020-09-16 09:20 我要评论 井冈山报社融媒体
9月15日,吉水二中高三教学楼201教室灯光通明,座无虚席,同学们统一穿着校服,专心致志聆听讲话。这是学校政教处正在召开学生会和全体班长会议。这是学校发挥学......

1

1

 

9月15日,吉水二中高三教学楼201教室灯光通明,座无虚席,同学们统一穿着校服,专心致志聆听讲话。这是学校政教处正在召开学生会和全体班长会议。这是学校发挥学生组织实现自我管理的一个缩影。

学校充分发挥学生会植根学生的特点,让他们积极参加学校各项管理。检查班级日常表现,对班级纪律、卫生、学生日常行为规范进行打分,作为评选每月文明班级的重要依据。参与重要活动集会纪律维持,志愿引导。定期开展各种学生活动及比赛,丰富学生课余生活。

同时,学校加强对学生会管理,强调学生会干部要以身作则,率先垂范,带头遵规守纪,认真学习,刻苦钻研,争取优异成绩。明确职责,积极工作,主动高效完成学校分配任务。(吉水二中 邹建丰)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com