青原百余公益性岗位助脱贫
今年,青原区创新推出“防汛+扶贫”机制,将全区136个河、湖、水库防汛巡查员公益性岗位,通过政府购买社会服务途径,安排当地贫困人员就业,在保障防汛安全的同......

吉安新闻网讯 今年,青原区创新推出“防汛+扶贫”机制,将全区136个河、湖、水库防汛巡查员公益性岗位,通过政府购买社会服务途径,安排当地贫困人员就业,在保障防汛安全的同时增加了贫困户的收入,促进群众脱贫致富。

该区大力推行“三员合一”巡查员模式,对天然林(公益林)护林员、森林防火巡护员、水库安全报汛员进行整合,三员合一,人员由原来的359人减少到现在的136人,大幅提高了工作效率。“三员合一”模式,让巡查员的收入成倍增加,人年均收入达到1万元左右,极大提高了巡查员的积极性。

天玉镇上神岭村的贫困人员肖小平,年初由村里推荐并被聘为“三员合一”巡查员。“每天两趟巡查山林、水库,每月工资900元,不耽误照顾家里和打零工。”肖小平高兴地说。

/ 刘茂林

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com