[中国梦·劳动美——与新时代齐奋进] 新干县总工会助力困难职工解困脱困
近年来,新干县总工会积极推动城镇困难群众脱贫解困工作,主动担当,加大对困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,把“精准”贯穿解困脱困工作全过程,持续精准发力......

吉安新闻网讯 近年来,新干县总工会积极推动城镇困难群众脱贫解困工作,主动担当,加大对困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,把“精准”贯穿解困脱困工作全过程,持续精准发力,助力困难职工解困脱困。

2018年至2020年,新干县总工会向上争取中央财政资金53万余元,省财政帮扶资金29万余元。全县共有省级困难职工家庭201户,已脱困185户,注销7户,在档9户。

新干县总工会积极推荐有劳动能力的困难职工到县工业园区务工和城区各类家庭服务业企业务工,增强自我“造血”能力。2018年至2020年,该总工会组织全县基层工会开展了“月嫂”“缝纫”等创业就业培训,共举办45期,培训1800余人,其中困难职工69人。同时,为提高大病困难职工家庭帮扶标准,帮助大病困难职工家庭缓解生活困难,该总工会加大帮扶资金配套、筹集力度,几年来共帮扶了国家级建档困难职工41人,帮扶金额39万余元。其中,困难职工胡惠兰,自2018年列为精准帮扶对象后,经定期走访和审核,胡惠兰家庭特别困难需长期救助。到今年4月,该总工会连续救助5次,共发放救助金2.3万余元。

5年来,新干县总工会完成互助保障任务300多万元,参保职工27560人,理赔218人次,理赔金额200余万元。

文/ 唐利群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com