内塔尼亚胡称以色列与巴林将开通直航航班
来源: 新华社 2020-09-15 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
以色列总理本雅明·内塔尼亚胡13日说,以色列与巴林同意建立全面外交关系后,两国将开通直航航班。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡13日说,以色列与巴林同意建立全面外交关系后,两国将开通直航航班。

内塔尼亚胡的办公室说,他当天告诉以色列议会,以色列与巴林之间将会有“生机勃勃的直接空中交通”。

美国、以色列和巴林11日发表联合声明说,以色列与巴林同意建立全面外交关系。这份联合声明发表前不到一个月,阿拉伯联合酋长国与以色列宣布实现关系全面正常化,两国将签署的协议包括开通直航航班。

就以色列与阿联酋和巴林关系正常化,巴勒斯坦、伊朗和土耳其等方面予以强烈反对及谴责,埃及等方面则表示欢迎。沙特阿拉伯民航总局2日宣布允许各国往返阿联酋的航班飞越沙特领空。媒体报道,这一举措被视作对以色列与阿联酋之间的直航“开绿灯”。

(郑昊宁)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com