[常态长效巩固提升全国文明城市创建成果] 青原以行动点亮城市文明
为进一步营造文明和谐的社会氛围,青原区以实际行动点亮城市文明,让城市发展更有温度,市民生活更有品质。

吉安新闻网讯 为进一步营造文明和谐的社会氛围,青原区以实际行动点亮城市文明,让城市发展更有温度,市民生活更有品质。

志愿服务提升城市内涵。青原区积极开展“礼让盲道、文明出行”宣传倡议志愿服务活动。志愿者们在清理障碍物、劝阻不文明行为时,遇到占用盲道的私家车,就在车上留下一张“礼让盲道、文明出行”的宣传单,温馨提示车主不要再占用盲道。

人行道板补“伤疤”提升城市新形象。由于使用年限较久、车辆碾压等因素,城区部分道路人行道板局部出现破损,给市民的出行带来诸多不便。该区市政管护处组织人员对各条道路人行道进行了巡查、维修、养护,既保障了市民出行安全,又提升了城市形象。

畅通交通出行提升城市颜值。今年以来,该区大力实施城区道路综合提升改造工程,全力打造“舒安畅美”的道路环境,方便群众出行,提升城市颜值。在白云山路综合提升改造工程施工现场,各种作业机器来回穿梭,一派紧张的施工景象。据了解,白云山路靠铁路桥附近设有临时菜市场,人流、车流通行量大。为方便市民出行,白云山路综合提升改造工程采取分段式施工方案,目前,项目进展顺利,预计11月底完工通车。

井冈山报全媒体记者曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com