万安开展“百人联百企”活动
“企业发展有什么困难吗?这份问卷调查请您填一下。”9月10日,万安县中信华电子工业有限公司,纪委干部周世言一边发放问卷调查表,一边详细了解企业生产经营情......

吉安新闻网讯 “企业发展有什么困难吗?这份问卷调查请您填一下。”9月10日,万安县中信华电子工业有限公司,纪委干部周世言一边发放问卷调查表,一边详细了解企业生产经营情况。连日来,为扎实做好“六稳”“六保”监督工作,该县选派100名纪检监察干部,开展“百人联百企”护航企业发展活动,每人定点联系1家规模以上企业,重点聚焦企业生产经营、复工复产达产政策措施落实、涉企职能部门履责、行政执法、审批服务、企业廉洁文化建设等6个方面问题,为企业健康发展保驾护航。

该县以开展“一次企业问卷调查”“每月开展一次实地走访”“帮助企业解决一些实际问题”“每月开展一次问题线索排查”“每月召开一次专题会议”等“五个一”活动为抓手,不断加大监督执纪问责力度,将发现的问题进行梳理汇总,建立帮助企业解决困难和发现问题线索的清单台账,每月召开1次领导小组会议,分析研判发现的问题线索,督促相关部门整改落实到位,从严查处违规违纪责任人员。

文/ 邱哲、赖如峰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com