中国陆上赛艇百日创纪录赛江西站比赛在井冈山开赛
该项比赛于2017年开始举办,先后在全国多个大中城市举行,此次江西站比赛以“划船重走长征路”为主题,首先在革命摇篮井冈山开幕,井冈山站为期1天,然后在南昌......

 

吉安新闻网讯 为了更好地贯彻落实全民健身纲要,9月5日,由国家体育总局装备中心、中国赛艇皮划艇协会、中国体育运动学校联合会主办的中国陆上赛艇百日创纪录赛江西站比赛在井冈山拉开帷幕。

陆上赛艇是使用健身设备的划船器或专业赛艇训练设备的测功仪进行健身的一种运动,一般分计时和计距两种方式。该项比赛于2017年开始举办,先后在全国多个大中城市举行,此次江西站比赛以“划船重走长征路”为主题,首先在革命摇篮井冈山开幕,井冈山站为期1天,然后在南昌举行为期4天的赛事。在井冈山站的首发式当天,井冈山市消防救援大队、井冈山市特巡警大队,以及井冈山市红军烈士后代组、家庭亲子组、少年组等10支代表队90余人参加了比赛。比赛中,选手们奋力“挥桨”,挑战21公里和5000米全国陆上赛艇纪录,其中井冈山市消防救援大队、井冈山市特巡警大队代表队分别刷新了21公里挑战赛全国纪录。

文/李忠德

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com